В связи с этим, я хотел бы попросить Вас перечитать свои сообщения в этом топике: все они имеют предметом или образы алфавита, или выяснение вопросов об Art-lover'e и о том, как строить с ним эмоциональные отношения. Все это не является темой этой темы, то есть является оффтопиком. Не ответить на те Ваши утверждения, которые искажают факты, я не могу, ибо это было бы воспринято частью публики как согласие с ними.
Но реакция на оффтопик тоже будет оффтопиком. Хорошо бы остановить эту эскалацию оффтопика.
Вот посмотрите, по какой схеме идет диалог с Вами.
К примеру, некто Петрарка пишет
Цитата:
Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мой взор те очи встретил!
|
Вы делаете публичное заявление, что это плагиатом у Пушкина попахивает. Когда у П. от изумления округляются глаза, Вы приносите текст
Цитата:
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты
|
П. снова удивляется: Пушкина не читал, и приведенные строфы и по мысли, и по форме связаны лишь отдаленными ассоциациями...
В ответ - вместо извинения и признания ошибки- Вы говорите "мир-дружба", обещаете найти еще сто цитат из Пушкина, а потом интересуетесь, не желает ли П. почитать Пушкина...
Это даже не сюрреализм, а дадаизм какой-то.
Простите, но для обозначения подобного стиля мышления и поведения в русском языке есть определенные слова - которые приходят на ум каждому, независимо от степени расположения к Вам.
И "высшая, поэтическая логика" - к сожалению, не эти слова.
Еще раз повторю, что у меня нет повода мириться с Вами, поскольку я с Вами не ссорился. Мне симпатична Ваша увлеченность своими поисками, и, пока эти поиски ведуться в рамках Вашей собственной темы, меня не затрагивает степень их обоснованности. Но когда Вы переходите в небезразличные мне темы с сообщениями, не соответствующими фактам, пренебрегающими контекстом или общепринятым уровнем логики - не удивляйтесь, что мой пацифизм заканчивается.
Надеюсь, что этот пост ставит точку над i в нашем разговоре здесь, и читатели темы будут избавлены от его продолжения.
Вопросы и замечания, пожалуйста, в личку.