Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2012, 11:53 Язык оригинала: Русский       #77
Авторитет

Поблагодарили 2,452 раз(а) в 384 сообщениях
Записей в дневнике: 2

Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
"Без галстуков" - знак дружбы. Приветствую!
Цитата:
Сообщение от Магнолия Посмотреть сообщение
Art-lover, на этот Ваш абзац есть еще масса цитат из Митчела Ичаса, которую я не стала приводить из-за ограниченности во времени. О галлюциногенах, и не только.
Как бы дать Вам почитать эту книгу? Если хотите, конечно.
Ув. Магнолия, хотя данную тему создал я, я не могу рассматривать ее как личную: это рамочная тема о сюрреализме и обо всем, что с ним связано.
Единственное, что я считаю прерогативой инициатора топика - определенная моральная ответственность за то, что в в нем происходит. На памяти форумчан немало тем, которые начинались интересно, а затем бесславно угасали в болоте пустой болтовни, оффтопика и вздора. Не хотелось бы, чтобы такая история повторилась и здесь.
Читать дальше... 

В связи с этим, я хотел бы попросить Вас перечитать свои сообщения в этом топике: все они имеют предметом или образы алфавита, или выяснение вопросов об Art-lover'e и о том, как строить с ним эмоциональные отношения. Все это не является темой этой темы, то есть является оффтопиком. Не ответить на те Ваши утверждения, которые искажают факты, я не могу, ибо это было бы воспринято частью публики как согласие с ними.
Но реакция на оффтопик тоже будет оффтопиком. Хорошо бы остановить эту эскалацию оффтопика.

Вот посмотрите, по какой схеме идет диалог с Вами.
К примеру, некто Петрарка пишет
Цитата:
Благословен день, месяц, лето, час
И миг, когда мой взор те очи встретил!
Вы делаете публичное заявление, что это плагиатом у Пушкина попахивает. Когда у П. от изумления округляются глаза, Вы приносите текст
Цитата:
Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты
П. снова удивляется: Пушкина не читал, и приведенные строфы и по мысли, и по форме связаны лишь отдаленными ассоциациями...
В ответ - вместо извинения и признания ошибки- Вы говорите "мир-дружба", обещаете найти еще сто цитат из Пушкина, а потом интересуетесь, не желает ли П. почитать Пушкина...

Это даже не сюрреализм, а дадаизм какой-то.

Простите, но для обозначения подобного стиля мышления и поведения в русском языке есть определенные слова - которые приходят на ум каждому, независимо от степени расположения к Вам.
И "высшая, поэтическая логика" - к сожалению, не эти слова.

Еще раз повторю, что у меня нет повода мириться с Вами, поскольку я с Вами не ссорился. Мне симпатична Ваша увлеченность своими поисками, и, пока эти поиски ведуться в рамках Вашей собственной темы, меня не затрагивает степень их обоснованности. Но когда Вы переходите в небезразличные мне темы с сообщениями, не соответствующими фактам, пренебрегающими контекстом или общепринятым уровнем логики - не удивляйтесь, что мой пацифизм заканчивается.

Надеюсь, что этот пост ставит точку над i в нашем разговоре здесь, и читатели темы будут избавлены от его продолжения.
Вопросы и замечания, пожалуйста, в личку.

PS Галстук я снял, чтобы перевести дыхание.

Последний раз редактировалось Art-lover; 03.09.2012 в 14:21. Причина: добавлен спойлер
Art-lover вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Art-lover за это полезное сообщение:
Jasmin (03.02.2013), NATA NOVA (03.09.2012), манна (04.02.2013), Сима (10.09.2012)