Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2011, 18:05 Язык оригинала: Русский       #109
Гуру
 
Аватар для Кирилл Сызранский
 
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: РФ, Самара
Сообщений: 75,397
Спасибо: 27,867
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Репутация: 102390
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konstantin Посмотреть сообщение
Добавьте - предметно и компетентно.
Вот и давайте. Все высказались, аргументы всех услышаны, повторять их - бессмысленно.
Будет иметь значение подключение к беседе новых компетентных людей с их аргументами. Вы либо назовите нам их, или пусть они сами подключатся. А так...
"Предметно и компетентно"?


Но! Некоторые берут на себя смелость критиковать специалиста, которая каждый день в доме-мастерской художника проводит с его дневниками, письмами, записными книжками.
Которая вместе с дочерью художника организовала международные петрововодкинские конференции на которые съезжаются специалисты по Петрову-Водкину со всего мира.
Да и что сделала-то такого В. И. Бородина, что вызвала такую реакцию этих анонимных "историков искусства"?
Написала статьи и опубликовала их на сайте Радищевского музея, а одну статью опубликовала в журнале "Золотая палитра".

И это статьи, а не экспертные заключения.

И ещё, две цитаты из письма В. И. Бородиной:
Цитата:
Я, конечно, понимаю суету, которая поднялась вокруг этих статей - "немой заговорил"! Наши музейные сотрудники обычно "немые", особенно те, что работают в провинциальных музеях. А тут вдруг "посмели мнение иметь". Меня на форуме обвинили в том, что я, де, сразу на сайт выложила информацию, не подкреплённую экспертизами, не посоветовалась с форумчанами... А что в Интернете только истину в последней инстанции публикуют? Вот не знала! Да, я могу ошибаться, но высказаться в сети имела право. Причём, я пыталась аргументировать своё мнение.
Цитата:
Я более 30 лет занимаюсь только Петровым-Водкиным, и, кажется, накопила достаточный материал, чтобы какие-то выводы делать. Вы думаете, что"многостаночные" эксперты знают больше меня? Они не знают того объёма документальных, эпистолярных материалов (это практически и невозможно при том количестве художников, работы которых они экспертируют), которые знаю я. До сих пор они не признают и "Натюрморта с самоваром" (1932), в подлинности которого нет оснований сомневаться (есть и химическая экспертиза, не нашедшая, как бы не хотелось этого экспертам, ничего крамольного в нём).
Но они продолжают упорствовать. При этом никаких аргументов, кроме "мне кажется" и "я думаю" - они не приводят. Пожалуйста, можете написать статью с опровержениями и доказательствами против моих аргументов, опубликуйте её в Интернете или в журнале.
Моя статья о "Натюрморте с самоваром" была опубликована в журнале "Золотая палитра". Насколько мне известно, редактор журнала после её публикации, обращалась к экспертам с предложением написать статью против моих доказательств, но что-то они отказались, а я была бы рада услышать аргументированные доводы, а не субъективное "мне кажется".
Выделил я.



Кирилл Сызранский вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (22.11.2011)