Я не нашла в списке Мариам Акопян. Она замечательный скульптор и человек хороший. Ее работы здесь:
http://mariamhakobyan.com/default.aspx
У нас интерено получилось - в каждом поколении скульпторов - по одной женщине (правда в последние несколько лет много молодых девчонок стали работать в бронзе, дай бог - не бросят). Среди тех кто родился в конце 40-х (она 1949 г.) - Мариам Акопян. Причем к ее чести, в отличие от многих других - она продолжает двигаться и расти. У нее была очень хорошая выставка и я писала с удовольствием. Статью я поместила в своем дневнике, привожу фрагмент.
Мариам - одна из первых наших скульпторов стала расцвечивать свою бронзу, благо современные технологии дают такие возможности. Патина на ее работах может быть белого, всех оттенков голубого и зеленого вплоть до ярко-розового цветов. Тут таится большой соблазн и большая опасность, особенно когда создаешь небольшую работу: расцвеченная, она может стать "игрушкой". Спасают такт и вкус, которыми художница обладает вполне. Зато именно благодаря цвету появился трогательный "Ежик в тумане", своеобразная признательность Норштейну, создавшему одноименный мультфильм. Голубой наряд в "Переодевании" говорит о многом и не только об одежде - волны розового цвета стали зримым выражением расхожей фразы "волны обаяния".
"Ежик в тумане"
"Метеор"