Всем добрый день! В ожидании развития нашей детективной истории

немного свежих и любопытных новостей.
Борис Кочейшвили вернулся с гастролей. Из Швейцарии он привез любопытнейший каталог. Мне давно было известно, что
"работы художника находятся в частном собрании Ковнер, Швейцария". И это все, больше никакой информации - что за работы и откуда они там появились у меня не было. И вот на прошлой неделе Борис побывал в гостях у коллекционера Арины Ковнер (Arina Kowner) в Цюрихе и получил в подарок пару экземпляров каталога, в котором опубликованы 15 его работ, а также заверения в нежной дружбе и в том, что из всех художников ее, Арины, собрания - Борис Кочейшвили один из самых ее любимых. )))
Теперь каталог лежит на моем столе и я хочу написать о нем пару слов. Каталог называется :
PASSION BILD
Russische Kunst seit 1970
хоть я и не понимаю по немецки, но видимо речь идет о том, что это собрание русских художников семедисятых )))
В каталоге 350 стр. и представлено 43 художника - весь цвет нашего нонконформизма. На фотографии задней обложки есть полный список художников (кому интересно он на фото №3), но вообщем там есть все: Эрик Булатов, Кабаков, Комар и Меламид, Немухин, Пивоваров, Зверев, Штейнберг, Яковлев и т.д. и т.п.
Опубликованные работы не абы что, лишь бы было имя. Качество работ действительно очень высокое, так что смотреть каталог - одно удовольствие. Борис Кочейшвили представлен 15 работами - графика тушь/мелованная бумага, некоторые работы очень похожи на ГТГшные. Также там опубликованно несколько стихов Бориса в переводе на немецкий )))
Вот страницы с работами Бориса (прошу прощения за качество - сканер такую большую книгу не смог переварить, пришлось мыльницей щелкать). Мне очень понравились работы №2,3,4 особенно четвортая - такой Гойевский немного персонаж, то ли шут, то ли юродивый. Очень выразительная и странная фигура. И еще очень забавная дама с собачкой (последняя картинка в этом сообщении) - я раньше таких собачек у Бориса не встречала