Guest
|
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
Ну, портрет Сталина работы Бурлюка известен.
Наверно, всем, кроме вас.
|
Уважаемый Игорь Гурьев. А не могли бы Вы опубликовать на форуме портрет Сталина в исполнении Д. Бурлюка? Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
Широко известно, что Бурлюк сотрудничал с посольской газетой "Голос Родины" и всячески поддерживал коммуняк и местных советских агентов влияния.
|
Давид Бурлюк работал в газете "Русский Голос" всего лишь редактором рубрики о литературе и искусстве. Это одна из двух газет в то время в Нью Йорке, не имеющая ни какого отношения к политическим партиям и течениям. Все остальные имели.
Вот вкратце:
"Русско-Американская печать в своем большинстве шла и идет такими путями: 1. церковно-монархическим, фашистским; 2. демократическим, реакционным; 3. анархическим, либеральным и 4. коммунистическим.
Под эти рубрики можно подвести все существовашие и существующие русские газеты и журналы в Америке. Все они были не самостоятельными и от кого-нибудь зависимыми: от церкви, от братства, от черносотенцев, от фашистов, от либералов послевоенной русской эмиграции, от коммунистов, от анархистов, от растерявшихся социалистов. Все, кроме первых газет "Русский Голос" и "Русское Слово", которые редактировались Иваном Окунцовым и которые не зависели от групп, ни от партий, ни от какого-нибудь специфического политико-экономического течения, а велись в интересах самой русской колонии и укрепились в ней настолько, что выдержали лихое безвременье и держатся по сие время, несмотря на то, что их редакторы утратили связь с колонией и наполняют газетные столбцы ни холодной, ни горячей отсебятиной, не интересной для русских читателей. За немногим исключением, нет у существующих газет ни идей, ни жертвенности, а только одна погоня за долларами.
В силе свой раздробленности на всякие толки, партии и направления, на черносотенство, церковность, "беспартийность", социализм и анархизм, русские газеты полемизируют между собою, переругиваются, судятся. Не научились еще от американской печати, обычно корректно относящейся к печатной собратии. Такая междоусобица русско-американской печати объясняется малокультурностью читателей и самодельщиной самих руководителей русской печатью, из которых большинство мало интересуется русской колонией. Переругиваются такие однотипные газеты (большевистские), как "Новый Мир" и "Русский Голос", в котором, впрочем, работают совсем не большевики. "Новый Мир" титулует "Русский Голос" "врагом рабочих", "буржуазной предательницей" и т.д. Центральный комитет компартии ктверждает, что "мелкие хозяйчики "Русского Голоса" более склонны связывать свое будущее с крупным капиталом, чем с рабочим классом"."
http://www.ingaclemens.com/immigrati...tsoff/36_1.htm
Цитата:
Сообщение от Игорь Гурьев
всячески поддерживал коммуняк
|
В 1920 году именно коммуняки расстреляли родного брата Давида, Николая. Всяким образом, в течении своей жизни, Бурлюк скрывал этот трагический момент в истории его родни, которую Бурлюк любил больше всего. Он любил и свою историческую родину, и свои родственные корни, и писал картины с запорожскими казаками, и писал портрет Т. Г. Шевченко, "Кобзарь", которого хранил у себя еще пребывая на учёбе в Тамбове, за что был наказан. Боль и чувство глубочайшей потери, брата Николая, не покидало его ни на минуту. Поэтому и спешил уехать из России, от коммуняк, которых он не мог любить, потому что знал, что следущим может быть он. Поэтому, не оскорбляйте и не оскверняйте память великого человека. И если можете, уберите своё сообщение №8. Не хорошо так.
Последний раз редактировалось OlegTsi; 11.11.2010 в 03:22.
|