Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2010, 20:26 Язык оригинала: Русский       #129
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
По умолчанию Александр Родченко

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
для... под...

Можно и фотокамерой гвозди забивать...но как-то неудобно.
Как же без технологий? Даже я , не будучи фотографом, уже не могу снимать техникой ниже определённого класса. Противно.
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Мне кажется, что для Вас история важнее фотографирования. Вам приятно работать с антиквариатом. Неужели Вы думаете, что современный Hasselblad, Mamiya, Leica будут снимать хуже ?

Увы, техника развивается. Можно сравнить автомобили начала 20 и начала 21 века. Выглядит антиквариат красиво, но ездить неудобно. Так и в оптике - с тех пор появились асферические линзы, низкодисперсионное стекло, многолинзовые объективы. Всё то, чего не было сто лет назад, да и пятьдесят.
Но Вы имеет на это полное право, если Вам это так нравится.

Черномашенцев Владимир, Вы слишком большое значение предаёте технической стороне вопроса. Это естественно для человека, который недавно начал снимать. Уделять такое большое внимание техническим приёмам и технологиями - это вовсе неплохо, но это всё же начальный этап. Этап ознакомления. Когда Вы удовлетворите своё любопытство и потратите кучу денег, Вы неизбежно придёте к тому, что гораздо более важную роль играет опыт, талант и ещё что то.

В качестве иллюстрации к своим словам я советую Вам посмотреть фотоработы Александра Родченко, сделанные почти столетие назад. Сами понимаете, техника и технологии в те времена были на несравнимо более низком уровне, нежели теперь. Но посмотрите, какие снимки делал ХУДОЖНИК! С технической точки зрения они безупречны. Но, вот что ещё выжно, в них есть индивидуальный почерк большого мастера, есть стиль, есть нечто большее, нежели технологии и техника. Это – ИСКУССТВО!

Последний раз редактировалось Тютчев; 30.04.2010 в 03:01.
Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
BAGIRA (28.04.2010), luka77 (29.04.2010), Евгений (29.04.2010)