Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир
для... под...
Можно и фотокамерой гвозди забивать...но как-то неудобно.
Как же без технологий? Даже я , не будучи фотографом, уже не могу снимать техникой ниже определённого класса. Противно.
|
Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир
Мне кажется, что для Вас история важнее фотографирования. Вам приятно работать с антиквариатом. Неужели Вы думаете, что современный Hasselblad, Mamiya, Leica будут снимать хуже ?
Увы, техника развивается. Можно сравнить автомобили начала 20 и начала 21 века. Выглядит антиквариат красиво, но ездить неудобно. Так и в оптике - с тех пор появились асферические линзы, низкодисперсионное стекло, многолинзовые объективы. Всё то, чего не было сто лет назад, да и пятьдесят.
Но Вы имеет на это полное право, если Вам это так нравится.
|
Черномашенцев Владимир, Вы слишком большое значение предаёте технической стороне вопроса. Это естественно для человека, который недавно начал снимать. Уделять такое большое внимание техническим приёмам и технологиями - это вовсе неплохо, но это всё же начальный этап. Этап ознакомления. Когда Вы удовлетворите своё любопытство и потратите кучу денег, Вы неизбежно придёте к тому, что гораздо более важную роль играет опыт, талант и ещё что то.
В качестве иллюстрации к своим словам я советую Вам посмотреть фотоработы
Александра Родченко, сделанные почти столетие назад. Сами понимаете, техника и технологии в те времена были на несравнимо более низком уровне, нежели теперь. Но посмотрите, какие снимки делал ХУДОЖНИК! С технической точки зрения они безупречны. Но, вот что ещё выжно, в них есть индивидуальный почерк большого мастера, есть стиль, есть нечто большее, нежели технологии и техника. Это – ИСКУССТВО!